
SPECS ASTRAIOS 190 2D-CMOS
ASTRAIOS 190 - это революционный анализатор ARPES для двумерного картирования импульсов. Он основан на объективе с одним точечным смещением и k-отображением с виртуальной входной щелью для измерений с конечным разрешением и разрешением энергии.
Объектив с прямым k-отображением
Линза ASTRAIOS оптимизирована для 2D импульсного картирования. Параметры, которые отображаются полушарием, являются k-параллельными компонентами и энергией фотоэлектронов, записанных с минимальным количеством преобразований данных. Революционный подход, который мы впервые применили в семействе анализаторов KREIOS и который мы можем предложить сейчас и для ASTRAIOS, оптимизирован для проведения экспериментов без экстракции для ASTRAIOS.
Широкий угол принятия
Абсолютно новая линза объектива допускает широкие приемные углы до ± 30 ° на рабочем расстоянии 25 мм. Это возможно благодаря значительно меньшей сферической аберрации, чем у обычных линз ARPES. Внешний контур имеет форму, совместимую со всеми видами источников ультрафиолетового излучения, лазеров и синхротронных геометрий.

Линза с параллельным смещением
Линза ASTRAIOS 190 уникальна во многих аспектах, и, таким образом, на новый дизайн подан патент. Одним из наиболее важных аспектов проектирования является визуализация параллельного импульса: расходящийся пучок электронов, выходящих из образца, преобразуется в идеальный параллельный пучок электронов во входной плоскости анализатора. Это достигается путем фокусировки электронов в резкое пятно на первом реальном космическом изображении. Один узел смещающего электрода в этой плоскости может смещать импульсное изображение так, что полное импульсное пространственное отображение может быть выполнено на полном приемном конусе принятых электронов.
Моторизованная виртуальная входная щель
ASTRAIOS 190 имеет совершенно новую и революционную концепцию входной щели: виртуальная входная щель. Вместо размещения щели во входной плоскости анализатора, ASTRAIOS имеет свои входные щели в электронно-оптически эквивалентной плоскости RP1 в линзе. Преимущество вставки входной щели в объектив состоит в том, что кинетические энергии обычно на порядок выше, чем во входной плоскости анализатора. Виртуальная входная щель обеспечивает длительную работу при самых высоких разрешениях и однородности детектора, увеличивая время безотказной работы и производительность. Моторизация и полный программный контроль, наконец, позволяют программировать эксперименты, облегчая выполнение экспериментов ARPES.
2D-CMOS детектор прямого счета с опцией 2D / 3D Spin
ASTRAIOS оснащен нашей новейшей разработкой детектора: детектором 2D-CMOS. Этот детектор предлагает точный подсчет импульсов с превосходной линейностью, чрезвычайно высоким динамическим диапазоном, самыми высокими скоростями счета и разрешением пикселей. Доступны комбинации с 2D / 3D спин-детекторами (Mott или VLEED).
Особенности и технические характеристики:
-
Линза с параллельным смещением на одну точку (ожидается получение патента)
-
Угол приемки ± 30 °
-
Диапазон ± 1 Å-1 k для He I, диапазон ± 2,5 Å-1 k для (S) XPS
разрешение k <0,003 Å-1 -
Энергетическое разрешение лучше 1,5 мэВ
-
Моторизированный виртуальный анализатор, входная щель
-
2D CMOS детектор с опцией SPIN
-
Двойное µ-металлическое экранирование
-
Наименьшее приемное пятно 100 мкм
-
Каналы детектора 1285 x 730 (с биннингом каналов)
-
Рабочее давление от 10-11 до 10-7 мбар
-
Диапазон кинетической энергии
- 0-1500 эВ - 0,5-200 эВ в режиме переключения -
Угловые разрешенные режимы ± 1,0 Å-1 (± 30 ° для He I) ± 1,0 Å-1 (± 20 ° для 100 эВ) ± 2,5 Å-1 (± 7,5 ° для 1500 эВ)
-
Проход энергии 1-200 эВ непрерывно регулируемый
-
Режимы объектива - режим передачи, импульсный режим
-
Режимы измерения - режим моментального снимка, режим развертки
-
Энергетическое окно 13% проходной энергии
-
Электрическая изоляция > 3,5 кэВ